Добыча облицовочного камня в Дагестане

Карьеры и месторождения Дагестанского камня

Каждая каменная глыба неповторима. Цвет, плотность, текстура, внешний вид природного отделочного материала откроет профессионалу и адрес карьера по добыче Дагестанского камня, и возраст, и основные технические характеристики породы. Производственная добыча доломита производится в горах Левашинского района. Предгорный Дербентский район славится уникальными образцами песчаника.

Многие карьеры по добыче Дагестанского камня находятся на узкой полоске земли между Кавказскими горами и Каспийским морем. Неотразим внутренний рисунок рукельского и фригского ракушечника. Белоснежный известняк из Мугги поражает чистотой и прочностью. Представляем основные месторождения натурального фасадного камня в Дагестане. Они уже давно на слуху ценителей экологически безопасных материалов.

Дербентский картер-min
133
132

Каякентский камень

Расположен одновременно в предгорной и береговой каспийской зоне. Славится каякентский ракушечник редкими оттенками: серовато-коричневым, светло-серым, стальным. Он отлично подходит для облицовки фасадов в готическом, скандинавском, индустриальном стилях. Природный материал отличается прочностью, нейтральным радиационным фоном, повышенной плотностью. Современные карьеры по добыче Дагестанского камня технологически оборудованы, добыча составляет производственные масштабы.

Гелинботановский камень

Сочный, насыщенный цвет гелинботановского ракушечника привлекает обладателей особняков в восточном и романтическом стилях. Это — природный ионизатор. Поэтому природный строительный материал серого, коричневого, солнечного оттенков с успехом применяют как для фасадных, так и внутренних работ. Непосредственно на территории карьера по добыче Дагестанского камня породу разрезают на блоки и доставляют в цеха обработки. Выразительно на стенах смотрится пиленая плитка грубой шлифовки.

Дербентский картер-min
128
Дербентский картер-min
129

Рукельский камень

Красно-желтый или почти оранжевый оттенок рукельского ракушечника обращает внимание домовладельцев, предпочитающих барокко и неоренессанс в архитектуре. Отличные эксплуатационные характеристики породы дополнены привлекательностью цен. Дело в том, что месторождение натурального фасадного камня в Дагестане расположено не глубоко, издержки разработки породы и доставки ее потребителю сравнительно невысоки. Популярный материал поддается обработке и выполнению из него мелких архитектурных деталей.

Акушинский камень

В самом центре республики добывают солнечный акушинский песчаник бежевых, кремовых, светло-желтых тонов. Облицовочный материал устойчив к влаге, перепадам температуры, обладает податливостью к обработке. Отделка фасадов в современных стилях повысит привлекательность и стоимость строения. Производственныекарьеры по добыче Дагестанского камня увеличивают мощность, постоянно модернизируя и удешевляя процесс. Потребителю поставляются как блоки, так и изделия из породы.

Дербентский картер-min
125
123
Дербентский картер-min
323232

Мекегинский камень

Далеко за пределами республики славится мекегинский доломит своим неповторимым блеском и зеленоватым оттенком. Фасады в стиле барокко или модерн не останутся незамеченными. Породу отличает высокая плотность, незаметная пористость, долговечность. Спрос на плитку и архитектурный декор из породы, добываемой в месторождениях натурального фасадного камня Дагестана, удовлетворяет почти все работоспособное мужское население села Мекеги. Здесь обслуживается 150 камнеобрабатывающих установок.

Левашинский камень

Единственный в своем роде белый в крапинку облицовочный материал носит название левашинский известняк. Благодаря именно этим крапинкам фасад в средиземноморском стиле приобретает своеобразный 3D-эффект. В Левашинском районе находятся также доломитовые, песчаниковые карьеры по добыче Дагестанского камня с высокими потребительскими характеристиками. Механизированный процесс позволяет обеспечивать необходимые объемы породы по приемлемым ценам для потребителей.

Дербентский картер-min
130
Дербентский картер-min
131

Чиринский камень

От кремового до коричневого варьируются оттенки чиринского песчаника, добываемого вблизи одноименного села. Однородность структуры, прочность, податливость к обработке делают этот вид натурального облицовочного материала популярным среди последователей классических форм в архитектуре. Небольшие, но с высокой отдачей месторождения натурального фасадного камня из Дагестана обеспечивают спрос на роскошный песчаник в полном объеме. На производстве изготавливается плитка и декор из мелкозернистой породы.

Дербентский камень

Особые природные условия, в которых рождался дербентский ракушечник, обусловили его уникальные свойства. Это — один из самых прочных и устойчивых к внешним раздражителям фасадных материалов. Порода необыкновенно привлекательна теплыми желтоватыми оттенками для оформления здания в эко стиле. Оптимизация производства и логистики карьеров по добыче Дагестанского камня помогла снизить себестоимость фасадного материала и предметов декорирования.

Дербентский картер-min
126
127
Дербентский картер-min
134

Фригский камень

Богатой палитрой оттенков славится фригский ракушечник. Для фасада в индустриальном стиле подойдут все, от серого до коричневого. Особенно красива его мелкозернистая структура в полированной плитке. Материал долговечен, имеет способность насыщать ионами йода и морской соли окружающее пространство. Разработка месторождения натурального фасадного камня в Дагестане полностью механизирована. Доставляются блоки, плитка, декор во все регионы страны.

Мы сотрудничаем со всеми карьерами Дагестана